+7 (831) 423-77-14   

Виды и польза стретчинга

Стретчинг в переводе с английского языка означает «растяжка». Его суть состоит в увеличении растяжимости и гибкости мышц, сухожилий и связок.

В результате регулярных тренировок можно с легкостью стать гибким, сильным и здоровым. Занятие стретчингом состоит из определенных этапов: разогрев мышц, упражнения для гибкости и растяжки, расслабление.

вид стретчинга

Содержание:

  1. Основные виды стретчинга
  2. Польза стретчинга
  3. Почему именно в Академии бокса?

Основные виды стретчинга

Растяжка – это целый комплекс специальных упражнений, направленных на формирование рельефности тела и улучшение состояния здоровья. Стретчинг полезен для любого пола и всех возрастных категорий. Основная задача – растянуть мышцы, сделать суставы более подвижными, а тело - подтянутым и красивым.

Предпочтительные для новичков:

  • пассивный – выполняется с партнерской помощью;
  • статический – мышца пребывает в сокращенном состоянии 10 секунд и более;
  • динамический – поочередное напряжение и расслабление мышц;
  • активный – растяжка каждой мышцы по отдельности.

Требующие физической подготовкизанятия растяжкой:

  • изометрический – растяжка методом противодействия, чередование расслабления с напряжением;
  • баллистический – упражнения с резкими движениями, с увеличением их амплитуды.

Еще один вид – проприоцептивная растяжка. Она сочетает в себе элементы изометрического типа и пассивного, подразумевает помощь партнера. Не рекомендуется сразу приступать к сложным упражнениям, которые требуют специальной подготовки.

Польза стретчинга

В результате тренировок улучшается кровообращение, устраняется нервное напряжение. Так же увеличивается выносливость организма и его устойчивость к различным болезням (от респираторных до заболеваний позвоночника и суставов).

Неоспорима польза растяжки для профессиональных спортсменов и любителей спорта. Она является отличным способом подготовить мышцы к другим занятиям либо снять напряжение после тяжелых тренировок. С ее помощью можно предупредить недуги, связанные с позвоночником, сделать его более гибким, а спину ровной.

В период стрессов или депрессий занятия имеют неоспоримую пользу и практически возвращают к жизни. Устраняются застойные явления в лимфе, улучшается самочувствие, усиливается прилив энергии. Противопоказаниями к занятиям являются серьезные сердечно-сосудистые болезни, тромбофлебит, травмы либо заболевания суставов и позвоночника.

занятия стретчингом

Почему именно в Академии бокса?

Важно, чтобы специалисты учитывали особенности тренирующихся и могли правильно подобрать нужный комплекс упражнений. Растяжкой в Нижнем Новогороде лучше заниматься исключительно с опытными профессионалами. В клубе «Академия бокса» созданы все условия для комфортного проведения занятий. Филиалы позволяют выбрать самый подходящий и удобный вариант по местности. Просторные чистые залы, наличие нужного оснащения дают возможность комфортно выполнять все требуемые упражнения.

Стретчингом следует заниматься только с хорошим тренером, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. В нашем клубе работают исключительно профессионалы - мастера спорта, специалисты с образованием и опытом. Гарантируется индивидуальный подход к каждому пришедшему на занятия. Подбирается наилучший комплекс упражнений, который окажется самым результативным. Клуб работает с утра до вечера, что позволяет выбрать для себя удобное время для тренировок.

Чтобы приступить к занятиям, не нужна специальная подготовка либо определенные способности. Эта область спорта открыта абсолютно для всех желающих. Каждый может добиться самых лучших результатов, постепенно увеличивая сложность упражнений. Постепенно окажутся подвластными самые трудные из них. Укрепляя свои мышцы и здоровье, человек меняет себя сам, становясь выносливым, целеустремленным и успешным во всем.

«академия бокса»

НИЖНИЙ НОВГОРОД

     

НАШИ ЗАЛЫ

 Улица Ванеева, 199
 Ул. Бринского, 1
 Ул. Верхне-Печерская, 7б
 Бул. 60-летия Октября, 5 кор. 2
 Бориса Корнилова, 10