+7 (831) 423-77-14   

Блог

Итоги ЧМ по боксу в Самаре среди мужчин

17 ноября в Самаре завершился очередной чемпионат России по боксу. Соревнования состоялись в спортивном комплексе «МТЛ-Арена». В этом году участниками первенства стали 320 спортсменов в 10 весовых категориях. Призовой фонд чемпионата составил 10 миллионов рублей, которые были распределены среди 40 призеров.

чемпионат по боксу

Содержание:

Участники турнира

Участниками ЧМ 2019 по боксу в Самаре стали практически все ведущие российские бойцы. Это и неудивительно, ведь данный турнир является квалификационным для участия на Олимпиаде-2020. От участия в российском первенстве были освобождены только призеры последнего чемпионата мира – Муслим Гаджимагомедов, Максим Бабанин, Андрей Замковой и Глеб Бакши.

Победители и призеры турнира

У зрителей и экспертов наибольший интерес вызвали бои в весовой категории до 57 кг. В этой категории были представлены сразу несколько известных бойцов – Альберт Батыргазиев, Бахтовар Назиров, Овик Оганнисян и Эдуард Абзалимов. Наиболее опытным в этой компании был Абзалимов, на счету которого есть победа на ЧЕ и серебро чемпионата мира 2009 года. Однако в полуфинале он проиграл Назирову, который на протяжении трех последних лет неизменно становился чемпионом России.

Во втором полуфинале ЧМ 2019 по боксу в Самаре встретились Батыргазиев и Оганнисян. Победу предсказуемо одержал член национальной сборной России Батыргазиев. Он же победил и в финале.

В отсутствии Глеба Бакши определенный интерес вызывала и категория до 75 кг. В финале опытный Максим Коптяков сумел одолеть Андрея Ковальчука. Для Коптякова это уже 2 победа на чемпионатах России. В его активе также есть и золото ЧЕ-2011. Бронзовую медаль в этой категории завоевал 18-летний Джамбулат Бижамов. В прошлом году он удостоился звания лучшего боксера-юниора России.

В категории до 81 кг встретились член национальной сборной России Георгий Кушиташвили и представитель команды Russian Boxing Team Имам Хатаев. Неожиданную победу в турнире одержал Хатаев, наивысшим достижением которого было золото ЧМ среди студентов. Благодаря этой победе, Имам существенно увеличил свои шансы на поездку в Токио. А участник ЧМ-2019 Кушиташвили довольствовался утешительным призом «За волю к победе».

расул салиев

Огромный интерес вызвали и бои супертяжей. В отсутствие бронзового призера последнего ЧМ Максима Бабанина основными претендентами на победу на ЧМ 2019 по боксу в Самаре считались Иван Верясов и Сергей Калчугин. Что интересно, Верясов являлся действующим чемпионом России в этой категории, а вот Калчугин уже успел начать профессиональную карьеру. На его счету 4 победы в 4 боях в профессиональном боксе. При этом Калчугин, представляющий команду Russia Boxing Team, становился призером российского первенства еще в далеком 2009 году. А вот победы на чемпионате России ему еще не покорялись. Калчугин не смог покорить эту вершину и в 2019 году. Это поражение практически перечеркнуло его шансы на поездку в Токио.

В заключение остается добавить, что победу в общем зачете чемпионата одержал Ханты-Мансийский автономный округ. Призерами также стали команды Московской области и Дагестана. А вот лучшим боксером турнира признан 25-летний Габил Мамедов. Для него это уже вторая победа на чемпионатах России. Мамедов также завоевывал медали на ЧЕ-2017 и Европейских играх в Минске.

Лучшим тренером был признан представитель Дагестана Рашидбек Ахмедов. На чемпионате в Самаре сразу 3 воспитанника Ахмедова стали призерами – Гусейн Магомедов, Джамбулат Бижамов и Шарапутдин Атаев. Стоит добавить, что под руководством Рашидбека также тренируется чемпион мира Муслим Гаджимагомедов.

«академия бокса»

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

     

НАШИ ЗАЛЫ

 Улица Ванеева, 199
 Ул. Бринского, 1
 Казанское ш., 11
 Бул. 60-летия Октября, 5 кор. 2
 Бориса Корнилова, 10  ул. Первоцветная, 6
 ул. Гайдара, 20А
 ул. Цветочная (Приокский), 6