+7 (831) 423-77-14   

Блог

Бетербиев-Гвоздик: подробности боя

В ночь на 19 октября состоялся легендарный бой, где Бетербиев противостоял Александру Гвоздику. Можно однозначно сказать, что оба спортсмена сильные. У каждого из них был шанс на победу, поэтому многие сомневались, кто же выиграет. Фаворитом считался Гвоздик, причём во многом из-за медийной популярности. Бой был действительно жарким, и оба соперника до последнего не хотели сдаваться.

Содержание:

артур бетербиев

Коротко о противниках

Гвоздик и Бетербиев – сильные спортсмены в боксе, которые достойны друг друга. Каждый из них мог одержать победу, нужно было лишь выбрать правильную тактику. Фаворитом был именно Гвоздик. Он популярнее в мире, чем Артур. Многие люди считали, что украинец сможет сделать Бетербиева, но российский спортсмен был настроен решительно.

Артур всегда отличался хорошим нокдауном. Это одна из его сильных сторон, и Гвоздик понимал, что нужно стараться держаться на ногах. Александр тоже имеет хороший удар, но его задача – бить часто. Урон должен накапливаться, а в правильный момент спортсмен старается попасть в нужную точку.

Что касается Бетербиева, то его основная задача – ударить с любой руки вне зависимости от дистанции. Именно это ему часто помогало выйти победителем. К тому же, спортсмен отлично переносит удары соперника и всегда идёт напролом.

Самые интересные моменты боя

Поединок впечатлил многих людей, потому как зрелище вышло захватывающим. Оба спортсмена старались из последних сил. Они игнорировали удары и старались разными способами повергнуть противника. Гвоздик довольно неплохо начал – крутил Артура за переднюю руку. Александр не давал Артуру нанести акцентированный удар. Примерно к середине боя создалось ощущение, что Бетербиев даже подустал. Это не сказалось на его работе, потому как боксёр даже не собирался сдаваться.

Гвоздик тоже утомился, причём не только физически, но и морально. Связано это с тем, что он слишком волновался по поводу поединка с Бетербиевым. Возможно, если было бы меньше эмоций, тогда результат вышел бы совсем другим. Артур в первые раунды прессовал противника. Он постоянно атаковал и ограничивал пространство.

Середина боя была переломным моментом. Главная задача Гвоздика была – двигаться и набрасывать удары. Артур знал тактику противника, поэтому не дал ему проявить себя. Бетербиев стал наносить удары в живот, из-за чего Гвоздик сбился. Во время последних раундов Артур стал монотонно бить соперника.

У Гвоздика был хороший шанс победить. В середине боя он нашёл момент и стал наносить серию быстрых ударов Бетербиеву. Противник даже потерял ноги и замедлился. При этом Гвоздик сильно устал, и после очередного удара по корпусу начал теряться. Произошло это в 9 раунде.

бой бетербиева и гвоздика

В конце поединка Артур заставил украинского спортсмена чувствовать себя совершенно беспомощным. В итоге Бетербиев отправил Гвоздика в нокаут в 10 раунде. Спортсмен не сдался, и он ещё не раз вставал после ударов. Когда произошёл третий нокдаун, рефери остановил бой. В целом после третьего падения у Гвоздика уже не оставалось шансов на победу. Он на себе оценил, насколько сильны удары соперника.

Бетербиев одержал заслуженную победу. У спортсмена в руках титулы WBC и IBF. На данный момент он считается невероятно сильным противником, которого сложно победить.

Стоит отметить, что Гвоздик и Бетербиев вплоть до 9 раунда были практически равны. По этой причине было сложно сказать, будет ли ничья. Всё же Артур оказался лучше, и действительно заслужил победу. Зрители остались довольны зрелищным и запоминающимся боем сильных противников.

«академия бокса»

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

     

НАШИ ЗАЛЫ

 Улица Ванеева, 199
 Ул. Бринского, 1
 Казанское ш., 11
 Бул. 60-летия Октября, 5 кор. 2
 Бориса Корнилова, 10
 ул. Ванеева, 229
 ул. Первоцветная, 6
 ул. Гайдара, 20А