В Алма-Ате завершился Чемпионат мира по боксу

28 Окт 2013

В минувшую субботу в столице Казахстана Алма-Ате завершился Чемпионат мира по боксу. Все четверо российских спортсменов заняли призовые места.

Накануне финальных поединков Артем Чеботарев не смог одолеть ирландца Джесона Кьюгли — ему досталась бронзовая медаль мирового чемпионата. Для Артема Чеботарева бронзовая медаль стала небольшим разочарованием, спортсмен он опытный, в его планах поездка на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, но на данных соревнованиях много чего, к сожалению, не удалось.

В свою очередь Владимир Никитин в финальном поединке в весовой категории до 56 кг уступил противнику со счетом 3:0 и был удостоен серебряной медали. С таким же счетом, но, увы, не в пользу россиянина закончился бой между Евгением Тищенко и итальянцем Клементе Руссо: вторая серебряная медаль. Для обоих спортсменов это был дебют на соревнованиях такого масштаба, и согласитесь, что начать свой дебют с серебряной медали Чемпионата мира — это большое достижение.

Михаил Алоян в напряженном бою с узбекским боксером одержал нелегкую победу и стал обладателем золотой медали Чемпионата мира по боксу в весовой категории до 52 кг. Ему удалось достойно защитить титул действующего чемпиона мира по боксу.

Итого, в копилке нашей сборной одна золотая, две серебряные и одна бронзовая медали.

В Алма-Ате завершился Чемпионат мира по боксу
Записаться на занятие