Александр Поветкин будет идти вперед!

10 Окт 2013

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция Александра Поветкина, который встретился с журналистами и ответил на все вопросы после своего боя против обладателя титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе 37-летнего украинца Владимира Кличко, состоявшегося 5 октября в СК Олимпийский. Организатор поединка Андрей Рябинский низко оценил качество работы рефери в этом бою.

— Саша, что нужно изменить теперь?

— Об этом говорить сейчас не надо. Владимир верно подготовился, тактически он меня обыграл. Духовно я не сдался, я буду продолжать биться. Но на данный момент Владимир сильнее. Я буду рваться вперед и делать выводы со своими друзьями и партнерами. Зимин вообще не советовал ничего, ему не давали. Маккинли говорил больше, но через переводчика было тяжело. Стэйси дал много хорошего.

— Насколько сильными были джебы Кличко?

— Удары действительно мощные, но надо было тактически грамотно подходить. Боксировать можно со всеми, сверхъестественного там ничего нет. У Кличко хороший джеб, хорошая правая, но я не потерялся, не испугался. Я вообще ничего не боюсь.

— Были ли нокдауны в седьмом раунде?

— Нокдаун был один, но не в седьмом раунде, а во втором. Левый с боку в висок. Больше нокдаунов не было. Считать мне нокдауны из-за того, что Кличко меня толкал было неправильно.

— Первое поражение изменит как-нибудь вас?

— У меня ничего не поменяется, я также буду идти вперед и до последней секунды. Я даже не брал в голову, что проиграл. Я хотел попасть и выиграть бой.

— Какая была тактика?

— Сломать его. Но Владимир не пирожок с маком, чтобы его сломать. Не получилось. Однако до последней секунды было желание быстрее встретить и попасть. Я проиграл бой, войну выиграю все равно.

— Будете ли что-нибудь менять?

— Главное — работа в три-четыре удара. Не одиночными, как в этом бою. Это неправильно. Нужна большая выносливость. Я физически подошел нормально, но буду еще тренироваться. Надо было ближе подходить и на ближней дистанции сбивать удар. Извиняюсь, если не понимаете. Вес менять не буду, меня мой вес 102-103 кг устраивает — Что сказали вам дочь и жена?

— Чувствую себя отлично. Близкие сказали: «Вот тебе люлей дали. А семья всегда поддерживает. — Уже пересматривали бой?

— Чуть позже посмотрю. Пока буду в России, никуда отдыхать не поеду. Уже хочется что-то поделать. Буду помогать детям, буду заниматься с Денисом Лебедевым, подстегивать его. Надеюсь, что у него скоро будет бой. У Андрея Михайловича планы только на самые громкие бои, и я надеюсь, что мы скоро опять выйдем на Кличко. Пока я связан контрактом с «Зауэрлэнд Эвент». Он закончится в конце года, и тогда будем обсуждать будущее с промоутерской компанией Рябинского.

Источник: Советский спорт

Александр Поветкин будет идти вперед!
Записаться на занятие