+7 (831) 423-77-14   

Приемы женской самообороны

В ситуации, когда нужно постоять за себя, крайне важно не паниковать. Понятно, что страшно и никто не знает, чем все может закончиться. Никто не застрахован от атаки злоумышленника, в особенности слабый пол. Поэтому нужно основательно подготовиться к подобным поворотам судьбы.

Содержание:

  1. Что делать, если напали
  2. Приемы женской самообороны и защиты
  3. Чего делать не стоит
  4. Общие рекомендации

женская самооборона

Что делать, если напали

Растерянность — это то, на что надеется нападающий. Поэтому, если напали ни в коем случае не нужно опускать руки и сдаваться. Следует подумать какие острые предметы находятся с собой. Возможно, это ключи, металлическая пилочка в заднем кармане сумки, подойдут даже высокие шпильки. Главное, чтобы этот предмет можно было быстро достать.

Если таковой имеется, то его нужно со всей силы вонзить в какое-либо из следующих мест:

  • шея;
  • щека;
  • передняя сторона ноги ниже бедренной кости;
  • лодыжки.

Однако нужно понимать, что подобные приемы женской самообороны могут оказаться смертельными для противника, поэтому бить туда нужно, когда опасность угрожает жизни. Если такого предмета нет, то нужно положиться на собственные силы. Если при попытке убежать противник схватил за руку, необходимо резко повиснуть на ней, перенести вес всего тела на эту руку и нанести удар ногой в пах.

Если злоумышленник обхватил так, что невозможно пошевелить руками, то лучшим выходом станет удар головой, но это только в том случае, если у обоих примерно одинаковый рост. Если девушка ниже, то хорошим решением может стать укус зубами. При удушении нужно резко заломать мизинцы нападающего в сторону и постараться их сломать.

Если девушка оказалась на спине, то нужно постараться ударить по промежности, голени, коленям в тот момент, когда нападающий приближается. Если он сел на спину или живот нужно перекатываться, защищать уязвимые места, группироваться, пытаться его стулкнуть. Главное — уберечь голову, нельзя допускать потери сознания.

приемы женской самообороны

Приемы женской самообороны и защиты

Если противник еще не успел совершить захват, но уже приближается можно выбрать следующие приемы женской самообороны:

  1. Вцепиться противнику в глаза. Форма ладони должна напоминать лапу кошки, которая готовится к нападению. Можно также усиленно давить на глазные яблоки.
  2. Ударить кулаком в нос, но только если есть уверенность в своих силах. Недостаточно сильный удар может только разозлить злоумышленника.
  3. Ударить в кадык. Прием достаточно опасный, поскольку наносит не только сильную боль. Нападающий может закашляться, упасть в обморок и даже умереть. Можно бить ребром ладони и кулаком.

Также можно ударить в челюсть снизу-вверх, ногой в пах, колено. У мужчины гораздо больше сил, поэтому женщина должна взять за правило — защищаться неожиданно. Удар должен быть сильным и резким. Не нужно долго прицеливаться, иначе нападающий поймет намерения девушки. Бокс для девушек отлично разовьет в себе реакцию и силу.

приемы самообороны

Чего делать не стоит

Паника и эмоции в данном случае могут навредить. Следует постараться сохранить холодный рассудок и спокойствие, это поможет быстро принять правильное решение относительно того, какие приемы женской самообороны в данном случае уместны. А вот отказываться от такого эффективного приема, как пронзительный крик — не стоит. Он отпугивает злоумышленника, поскольку привлекает внимание.

Общие рекомендации

Чтобы предотвратить ситуацию, когда уже нужно защищаться, рекомендуется обратить внимание на несколько практических советов. Следует по возможности избегать безлюдных мест с плохим освещением. Лучше потратить больше времени на дорогу, но пройтись по оживленным улицам, там девушка сможет хотя бы позвать на помощь.

Для дополнительной самозащиты следует приобрести перцовый баллончик и, если кажется, что кто-то преследует, держать его наготове (носить его рекомендуется в кармане). Следует держать себя в хорошей физической форме, это не только пригодится для самообороны, но и поможет держать себя в тонусе.

«академия бокса»

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

     

НАШИ ЗАЛЫ

 Улица Ванеева, 199
 Ул. Бринского, 1
 Казанское ш., 11
 Бул. 60-летия Октября, 5 кор. 2
 Бориса Корнилова, 10
 ул. Ванеева, 229
 ул. Первоцветная, 6
 ул. Гайдара, 20А